domenica 29 aprile 2012

Dolcetti bianchi e neri

Da bambina andavo matta per le tavolette di ciocorì e biancorì che la mia mamma mi prendeva dalla lattaia a Milano.
Pensavo non esistessero più ed invece l'altro giorno li ho visti al supermercato e così ho pensato bene di provare a rifarli a casa.
Detto fatto ci sono riuscita!!
Per la vostra gioia, vi fornisco qui la ricetta, semplicissima  e veloce da preparare.
Potete scegliere se farli con il cioccolato bianco o con quello fondente, entrambi sono ottimi, ve lo assicuro.
Attenti però, uno tira l'altro!!







Tempo di preparazione: 15 minuti




Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr. cioccolato bianco o fondente
  • 100 gr. riso soffiato 

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi mescolatelo insieme al riso soffiato finchè non si sarà ben amalgamato.
Prendete delle pirottine, piccole o grandi, come preferite, e riempitele con il composto.
Una volta terminato il riempimento, mettete i vostri dolcetti in frigo, in modo che si rapprendino un po'.
Buona scorpacciata !!