La torta di mele è un classico della cucina italiana.
Piace a tutti, è semplice e veloce da preparare, perfetta sia per la colazione che per la merenda.
La mia torta di mele è un po' diversa dalle altre perchè utilizzo diversi tipi di farina che la rendono soffice e le danno un sapore particolare.
Nella preparazione di questa torta, la scelta delle mele è essenziale.
Non tutte le varietà vanno bene, ma solo la Golden, che è sugosa e veloce da cuocere.
Può sembrare una sciocchezza, ma se volete provare a farla con la mela Annurca o la Fuji, per esempio, noterete sicuramente la differenza, sia nel sapore che nella consistenza della vostra torta.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr. farina 00
- 50 gr. farina di riso
- 50 gr. farina di mais
- 50 gr. farina di grano saraceno
- 50 gr. di burro
- 50 gr. zucchero
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 800 gr. mele Golden
- amaretti sbriciolati q.b.
- zucchero a velo q.b.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il lievito, il latte e le farine piano piano.
Mescolate per bene amalgamando insieme tutti gli ingredienti.
Per ultime, unite le mele e mescolate il composto.
Versate il preparato in una tortiera e sbriciolatevi sopra un po' di amaretti.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzate sopra dello zucchero a velo.