martedì 26 giugno 2012

Torta 5 cereali e mele

La torta di mele è un classico della cucina italiana.
Piace a tutti, è semplice e veloce da preparare, perfetta sia per la colazione che per la merenda.
La mia torta di mele è un po' diversa dalle altre perchè utilizzo diversi tipi di farina che la rendono soffice e le danno un sapore particolare.
Nella preparazione di questa torta, la scelta delle mele è essenziale.
Non tutte le varietà vanno bene, ma solo la Golden, che è sugosa e veloce da cuocere.
Può sembrare una sciocchezza, ma se volete provare a farla con la mela Annurca o la Fuji, per esempio, noterete sicuramente la differenza, sia nel sapore che nella consistenza della vostra torta.





Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti





Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. farina 00
  • 50 gr. farina di riso
  • 50 gr. farina di mais
  • 50 gr. farina di grano saraceno
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. zucchero
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 800 gr. mele Golden
  • amaretti sbriciolati q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso, il lievito, il latte e le farine piano piano.
Mescolate per bene amalgamando insieme tutti gli ingredienti.
Per ultime, unite le mele e mescolate il composto.
Versate il preparato in una tortiera e sbriciolatevi sopra un po' di amaretti.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Quando la torta si sarà raffreddata, spolverizzate sopra dello zucchero a velo.