sabato 14 aprile 2012

Torta amaretti e caffè

Siete stufi di fare sempre le solite torte? non sapete cosa dare per merenda ai vostri bambini?
Ecco per voi allora questo squisito dolce che ricorda un po' il tiramisù per la presenza del caffè.
Caffè e amaretti, infatti, si fondono in un tutt'uno, dando alla torta un sapore delicato, adatto a tutti i palati, anche a quelli più esigenti!
Semplicissima e veloce da preparare, perfetta sia d'estate che d'inverno, cosa si può volere di più?
Provatela e poi mi direte !!




Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 3 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 300 gr. farina
  • 3 tazzine da caffè di latte
  • 4 tazzine di caffè
  • 1 bustina di lievito
  • amaretti q.b.

Lavorate bene le uova con lo zucchero, unite il burro liquefatto, la farina, il latte e il lievito.
Prendete ora uno stampo per torte, imburratelo, infarinatelo e versateci metà del composto, mettete sopra gli amaretti imbevuti nel caffè e coprite con l'altra metà dell'impasto.
Cuocete a 160° per circa 40 minuti.
Sfornate, fate raffreddare il dolce e poi cospargete con zucchero a velo.