venerdì 30 marzo 2012

Salmone all'arancia

In cucina, come nella vita, non c'è niente di più bello dei colori ...
Per questo motivo, mi piace fare spesso il salmone, un pesce dalla carne molto pregiata e saporita, ricco di Omega 3, che aiuta a mantenere il colesterolo buono e ad eliminare quello cattivo.
Il suo uso in cucina, può essere vario in quanto lo si può utilizzare per un antipasto, per il condimento di una pasta o come secondo, come quello che vi propongo oggi.
L'abbinamento che ho voluto fare in questa ricetta con l'arancia, non è un caso: volevo sia rimanere in tema con il colore della carne del pesce, sia renderlo più appetitoso e saporito.








Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti





Ingredienti per 2 persone:

  • 4 spesse fette di salmone
  • succo di un'arancia
  • 50 gr. di burro
  • 1 etto di farina
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchierino di liquore all'arancia
  • un pizzico di sale
  • pepe

Lavate ed asciugate con carta assorbente le fette di salmone; salatele leggermente ed infarinatele.
Fate sciogliere il burro in una padella e poi rosolate bene il pesce da entrambi i lati.
Sfumate con il liquore e quando questo è evaporato, aggiungete il succo dell'arancia e il pepe.
Alla ripresa del bollore, coprite e cuocete a fuoco moderato.
Se vedete che il salmone è cotto, ma vi è ancora del liquido, addensatelo con un cucchiaio di farina.
Prima di servire, cospargetevi sopra del prezzemolo tritato.