domenica 11 marzo 2012

Fusilli tricolore

Quando vado fuori a cena, mi capita spesso di andare al ristorante giapponese o thailandese, ma ogni volta, a fine serata, mi viene spontaneo considerare quanto sia migliore la nostra cucina italiana! 
Per questo motivo, dopo l'ennesima cena "alternativa", oggi ho voluto elogiare il nostro bel paese con questo piatto, semplice da preparare, ma davvero raffinato e gustoso.





Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti



Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr. di fusilli
  • 1 patata
  • 10 olive denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 3 pomodori secchi sott'olio
  • 4 filetti di alici sott'olio
  • 1 pizzico di origano
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di preparato di aglio e peperoncino in polvere
  • olio extra vergine d'oliva

Tagliate la patata a cubetti e cuocetela a freddo nell'acqua della pasta, poco salata, in quanto gli ingredienti sono tutti piuttosto saporiti.
Mentre l'aqua prende il bollore, in una ciotolina mettete le olive tagliuzzate, i pomodori, i capperi ben sciacquati, le alici, il condimento di aglio e peperoncino e il prezzemolo tritato.
Unite un po' di olio e mescolate bene il tutto.
Lessate poi la pasta, scolatela e versateci sopra il vostro condimento appena preparato.
Amalgamate bene il sugo con la pasta, aggiungendo, qualora occorresse, un altro po' di olio.