venerdì 30 marzo 2012

Carote al sugo di Rachel

Cucinare le carote non è sempre facile, perchè non ci sono in giro molte ricette e le poche che si trovano sono sempre un po' banali. 
Per invogliarmi da piccola a mangiare le carote, ricche di proprietà curative e benefici, la mia mamma le preparava con un condimento speciale che aveva copiato da una sua amica inglese.
In tale maniera era sicura che le avrei mangiate ed in effetti aveva ragione...
Si tratta di una salsina particolare, ma molto gustosa che va preparata un po' prima per insaporirla per bene e che si presta comunque ad essere utilizzata anche per altre verdure, come l'insalata o i broccoletti.




Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kilo di carote
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino da the di senape
  • 1 cucchiaino da te di miele liquido
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • 1 abbondante ciuffo di prezzemolo


In una ciotolina mettete la senape, il miele, il sale e diluite ed amalgamate il tutto con l'aceto.
Unite poi l'olio, l'aglio tagliato a metà e lasciate riposare per una mezz'ora, il tempo di preparare e cuocere la verdura.
Pulite, lavate e tagliate le carote a bastoncino.
Lessatele in acqua salata, scolatele e lasciatele raffreddare.
Nel frattempo, tritate il prezzemolo, togliete l'aglio dalla salsina precedentemente preparata e versate il tutto sule carote.
Mescolate delicatamente e servite.