domenica 18 marzo 2012

Cappuccio brasato

Fino a poco tempo fa non conoscevo il cavolo cappuccio, finchè un giorno l'ho comprato al supermercato per provarlo.
Non potevo fare scelta migliore!
Si tratta di una gustosa variante del solito cavolo o della verza, ottima sia crudo che cotto.
Di solito io lo cucino in umido come contorno a della carne, ma in cucina lo si può utilizzare anche per preparare delle minestre o dei primi.





Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti





Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cavolo cappuccio
  • 1 cipolla
  • 50 gr. funghi secchi
  • 1 pera
  • origano
  • sale
  • pepe
  • vino bianco
  • 1 bicchiere di acqua
  • olio extra vergine d'oliva

Tagliate una cipolla e fatela ammorbidire in una padella con un po' di olio.
Unite il cavolo cappuccio tagliato molto sottile, il sale e il pepe e rosolate qualche minuto.
Sfumate con un po' di vino bianco ed aggiungete i funghi, precedentemente ammorbiditi in acqua, la pera tagliata a pezzettini e l'acqua.
Coprite e lasciate cuocere lentamente per circa 40 minuti.
Poco prima di servire spolverate sopra al cavolo una manciata di origano.