martedì 7 febbraio 2012

Trionfo di zucca

Se volete fare colpo sui vostri ospiti, dovete assolutamente provare questo piatto.
Ogni volta che io lo propongo, riscuoto sempre un gran successo, perchè è un primo originale, gustoso, ma allo stesso tempo leggero e semplicissimo da preparare.
Di solito io uso la zucca ferrarese, più dolce di quella mantovana, ma se non la doveste reperire, non importa; vorrà dire che aggiungerete al piatto qualche amaretto sbriciolato per renderla più delicata.






Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti




Ingredienti per 4 persone: 


  • 300 gr. pasta corta
  • 300 gr. zucca pulita
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino


Fate soffriggere in una padella l'olio con l'aglio e il peperoncino e poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti, il sale.
Lasciate cuocere a fuoco lento finchè la zucca non risulta ammorbidita e potete schiacciarla con una forchetta per farla diventare come una purea. Indi, aggiungete la panna.
Cuocete la pasta al dente, versarla sul vostro sughetto e lasciarla mantecare qualche minuto.
Servite con del prezzemolo come guarnizione e parmigiano grattugiato.

Per la cremosità che la zucca apporta al vostro sugo, consiglio di utilizzare dei formati di pasta con il "buco", cosicchè la pasta si possa amalgamare bene con tutto il resto.