lunedì 13 febbraio 2012

Torta carote e yogurt

Sfido chiunque a non aver mai mangiato, almeno una volta, le mitiche "Camille" del Mulino Bianco...
Tranquilli, con ciò, non voglio fare pubblicità occulta, ma solo rendere chiara l'idea del sapore di questo squisito dolce, perfetto in ogni occasione, a colazione, all'ora del the o come dessert a fine pasto.
Preparandolo, vi accorgerete, però, di una piccola variante alla merendina classica da me aggiunto, che ritengo si sposi perfettamente con gli altri ingredienti.
Provare per credere!!






Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa




Ingredienti per 4 persone:


  • 250 gr. di carote grattugiate
  • 220 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 1 vasetto yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 1 fialetta  di aroma rum
  • 8 amaretti sbriciolati
  • 1 bustina lievito per dolci




Sbattete in una terrina i tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungete poco alla volta la farina.
Tritate poi finemente le carote e unitele alle uova e alla farina.
Mescolate bene e aggiungete lo yogurt, gli amaretti sbriciolati, la fialetta di aroma rum, il lievito e per ultimo le chiare montate a neve ben ferma.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno e versate il vostro impasto in una tortiera da 20 cm di diametro, che avrete in precedenza ben infarinato (per comodità io spesso uso la carta da forno al posto del burro o della farina).
Cuocete in forno a 200° per circa 45 minuti.