venerdì 24 febbraio 2012

Orata in relax

Dopo aver letto il titolo di questa ricetta, sarete sicuramente tutti curiosi di leggere come cucinare un buon pesce come l'orata in un modo diverso e particolare, in totale relax .....
Perchè in relax, vi chiederete? Perchè si tratta di un piatto semplicissimo da preparare che non necessita di particolari cure durante la cottura; lo infornate e via, potete starvene in assoluto relax in attesa di assaporarlo in tutte le sue virtù!





Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti



Ingredienti per 2 persone:


  • 1 grossa orata
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • 8 olive nere di Gaeta
  • aglio
  • rosmarino
  • 2 fettine di limone non trattato
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

Prendete l'orata, evisceratela, sciacquatela sotto l'acqua corrente ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.
Prendete uno stampo da forno e ungetelo con filo di olio.
Sul fondo mettete uno strato di cipolla e patate affettate sottilmente e sopra questo adagiate l'orata, al cui interno avrete messo uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
Intorno al vostro pesce unite ora i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Tagliate qualche fettina di limone e mettetela sopra all'orata insieme ad un po' di rosmarino, per dargli più sapore.
Salate e irrorate con un filo di olio.
Cuocete in forno a 200 ° per circa 40 minuti.
Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata, il pesce intero contornato dalle verdure.

Per vedere se il vostro pesce è cotto, consiglio di fare con il coltello una piccola incisione sul dorso; se la polpa è bianca e si stacca bene dalla spina, potete tranquillamente sedervi a tavola e gustarvelo!!