martedì 31 gennaio 2012

Minestra agli aromi


Questa è una ricetta perfetta per chi si può permettere di coltivare sul proprio balcone ogni sorta di odore, oppure per chi semplicemente ama i particolari profumi che le spezie danno ai nostri piatti.
La si può anche preparare con gli aromi secchi che troviamo nei vasetti di vetro al supermercato, ma logicamente in tal modo perde decisamente sapore; consiglio pertanto di farla esclusivamente quando si ha la possibilità di inserirvi spezie fresche.






Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti






Ingredienti per 4 persone:
  • 2 spicchi di aglio
  • timo
  • maggiorana
  • alloro
  • basilico
  • sale
  • pepe
  • fette di pane abbrustolite
  • 4 uova
  • olio extravergine d'oliva
  • finocchio selvatico tritato


Soffriggete degli spicchi d'aglio con timo, maggiorana, alloro, basilico, sale e pepe.
Bagnate con acqua bollente e lasciate cuocere dieci minuti.
Disponete in una zuppiera di terracotta resistente al fuoco delle fette di pane abbrustolite.
Passate il brodo e versatelo sul pane, lasciando cuocere a fuoco lento.
Quando il brodo è assorbito dal pane, versateci sopra delle uova e cuocete il tutto al forno.
Cospargetevi sopra del finocchio selvatico tritato e servite.