domenica 31 gennaio 2021

Plumcake con amaretti



A volte, per abitudine o per mancanza di tempo, finiamo per fare sempre gli stessi dolci.
In realtà capita spesso che, con pochi ingredienti che abbiamo in casa, riusciamo a sfornare torte ugualmente squisite.
Questa mattina avevo voglia di preparare qualcosa di diverso, per cui, avendo in dispensa degli amaretti e delle uvette, ho iniziato a comporre questo plumcake, soffice e molto profumato, nonché semplicissimo da preparare.
Il risultato è ottimo, tanto che è piaciuto a tutti !

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

- 200 gr. farina tipo 2
- 50 gr. zucchero di canna
- 2 uova
- 1 vasetto yogurt bianco magro
- 50 gr. uvetta sultanina
- 70 gr. amaretti
- 1 bustina di lievito

Come prima cosa, ammollate l'uvetta in un po' di acqua tiepida e sbriciolate gli amaretti con il mixer o il mattarello.
Frullate poi le uova con lo zucchero, finché non raggiungeranno una consistenza cremosa, quindi aggiungete lo yogurt e la farina poco per volta, cercando di non formare grumi.
Per ultimo, unite il lievito, l'uvetta strizzata e gli amaretti sbriciolati.
Versate ora il composto in uno stampo da plumcake, rivestito con la carta da forno, ed infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.