sabato 9 gennaio 2021

Mele cotte speziate



A volte le cose più semplici sono anche le più buone.
Soprattutto d'inverno, quando ho voglia di terminare la cena con qualcosa di dolce ed ho poco tempo, metto a cuocere qualche mela, insieme a pochi ma essenziali ingredienti, ottenendo così un delizioso fine pasto.
Per chi non fosse amante della cannella, consiglio di sostituirla con dell'anice stellato. Il risultato sarà ugualmente ottimo.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura : 15 minuti

Ingredienti : 

- 4 mele Golden
- 10 o 15 prugne secche denocciolate (a seconda dei gusti)
- una stecca di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
- un pezzetto di scorza di limone non trattato
- un po'di acqua

Sbucciate ed affettate sottilmente le mele, quindi mettetele a cuocere insieme a tutti gli altri ingredienti per circa 15 minuti, finché la frutta non sarà cotta e si sarà formato un bel sughetto.
Per chi volesse esagerare, può accompagnare le mele cotte con un po' di gelato alla vaniglia. Sono ottime sia calde che a temperatura ambiente.