domenica 17 gennaio 2021

Pan di mele e noci



Le mele sono da sempre protagoniste di moltissimi piatti, sia dolci che salati.
Soprattutto durante l'inverno, si prestano ad essere utilizzate maggiormente nella preparazione di dolci, accompagnate da noci o nocciole.
Oggi le ho abbinate alle noci, conferendo così a questa torta un gusto più intenso e speziato per la presenza anche della cannella.
Il pan di mele è adatto ad ogni occasione e si conserva benissimo per qualche giorno, rimanendo sempre morbido grazie alla presenza delle mele.

Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti

Ingredienti : 

- 150 gr. farina 00
- 2 mele Golden tagliate a dadini
- 25 gr. noci tritate finemente
- 2 uova
- 50 gr. uvetta sultanina
- 1 yogurt bianco magro
- 3/4 vasetto di yogurt di zucchero
- 20 ml olio di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale

Iniziate mettendo a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
Lavorare poi lo zucchero con le uova e lo yogurt, finché il composto non risulterà cremoso.
Aggiungere l'olio, la farina, il lievito, il sale e la cannella. Lavorare l'impasto con una frusta per farlo diventare liscio, quindi unire le noci tritate, l'uvetta strizzata e le mele tagliate a dadini.
Prendete ora uno stampo con cerniera del diametro di 22 cm. e copritelo con carta da forno inumidita.
Versate l'impasto nella tortiera, levigatelo con una spatola e spolverizzate la superficie con un po' di zucchero per formare una bella crosticina caramellata.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti.