giovedì 7 gennaio 2021

Lasagna verde alla bolognese



La lasagna è un piatto che piace a tutti, non c'è che dire.
Generalmente regna sulle nostre tavole la domenica o nei giorni di festa, come oggi, ma, ad essere sincera, io la farei sempre, perché mi piace tantissimo.
A Bologna la lasagna è sovrana e assolutamente verde, cioè con la pasta sfoglia di spinaci, e con il ragù.
Guai ad offrire ad un bolognese a tavola una lasagna di pesce !

Tempo di preparazione : 2 ore
Tempo di cottura : 40 minuti

Ingredienti : 

- 2 uova
- 250 gr. farina 00
- 50 gr. spinaci
- 500 ml. besciamella
- ragù
- parmigiano reggiano grattugiato

Impastate la sfoglia verde e lasciatela riposare. 
Nel frattempo preparate il ragù e la besciamella.
Imburrare ora un pirex e procedete alternando uno stato di sfoglia con uno di ragù e besciamella, inserendo tra l'uno e l'altro abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Terminate con uno strato di besciamella e parmigiano.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.