martedì 31 luglio 2012

Salmone in salsa verde



Quando vogliamo mangiare del pesce in casa, senza imbatterci in cose difficili e lunghe, tipo la frittura, basta avere l'accortezza di prendere delle varietà facili da pulire, senza troppe lische (che possono dare fastidio) e veloci da preparare.
Un esempio?
Oltre al salmone, che vi propongo oggi, potete prendere il pesce persico, il palombino, il tonno o la sogliola.
Mangerete dell'ottimo pesce, sicuramente ugualmente saporito, ma senza troppa fatica !!
Il salmone, come le alici, è ricco di Omega 3.
Potete cucinarlo al vapore, bollito, al forno o alla griglia
Se invece siete amanti dei primi potete utilizzarlo come condimento per la pasta.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 etti di salmone
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 4 filetti di alici
  • 1 cucchiaio di olio
Cuocete il salmone a vapore finchè non assumerà un bel colore rosato (se preferite potete anche bollirlo o farlo alla griglia).
Nel frattempo dissalate i capperi, avendo cura di cambiare spesso l'acqua, e tritateli insieme all'aglio al prezzemolo, ai filetti di alici.
Trasferite il composto in una ciotolina e a crudo unite 1 o 2 cucchiai di olio per amalgamare bene il tutto.
Assaggiate la salsa: se sentite che manca di sale aggiungetelo, ma attenti perchè alici e capperi sono già di per sè fin troppo salati ....
Quando il pesce è cotto, servitelo caldo con la salsina come accompagnamento.