domenica 15 luglio 2012

Ciambella casereccia con le mele

Uno dei miei dolci preferiti è la torta di mele.
Ne esistono mille varianti, ma in qualsivoglia modo voi la facciate, è sempre buona, veloce da preparare e piace a tutti, grandi e piccini.
D'inverno la si può accompagnare con delle pere al vino rosso, d'estate con del gelato o un semifreddo.
Perfetta mangiata a colazione, sublime a merenda, goduriosa come dessert, insomma non dovete fare altro che decidere quando e come mangiarla !!
Solitamente si è soliti fare la torta con le mele, oggi invece vi propongo come alternativa la ciambella.
Rimane lo stesso morbidissima, ma la forma per così dire "regale" di questo dolce, la rende ancora più irresistibile ....






Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 etti di farina
  • 1 etto di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di girasole
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 2 mele

Sbattete le uova ed unite lo zucchero e la farina; amalgamate bene con un cucchiaio di legno ed aggiungete poco per voltea il latte a temperatura ambiente.
Imburrate uno stampo da forno con il buco, infarinatelo e versateci dentro il vostro impasto.
Con l'aiuto di una spatolina livellate la superficie dello stampo.
Sbucciate quindi le mele, tagliatele a fette sottili e mettetele a taglio una accanto all'altro all'interno del composto.
Spolverate sopra una bella manciata di zucchero per far formare una croccante crosticina sulla superficie ed infornate a 180° per una mezz'ora circa.