martedì 29 dicembre 2020

Marmellata di zucca, arance e zenzero



In cucina, la zucca può essere utilizzata per preparazioni sia dolci che salate.
Oggi ho voluto preparare questa deliziosa marmellata, ottima sia sui formaggi, che sulla carne o il pesce, o sulle verdure.
La ricetta è molto semplice e con pochi ingredienti.
È preferibile, una volta messa nei vasetti, aspettare una decina di giorni prima di assaggiarla.

Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempo di cottura : 40 minuti

Ingredienti :

- 400 gr. zucca delica o violetta tagliata a dadini
- 4 arance
- 300 gr. zucchero
- 400 ml. acqua
- 1 stecca cannella
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

Macerare per una decina di minuti la zucca e le arance con lo zucchero.
Unire la cannella, lo zenzero e l'acqua, portare a bollore e cuocere per una mezz'oretta.
Una volta pronta la marmellata, versarla nei vasetti sterilizzati, capovolgerli e lasciare raffreddare.