giovedì 29 novembre 2012

Torta di farina di castagne con cioccolato fondente e pere

L'autunno è il momento top delle castagne e dei marroni per cui bisogna approfittarne per mangiarli arrostite sul fuoco, bollite, cotte al forno o secche.
Non contenendo glutine, poi, sono consumabili da tutte le persone celiache.
Con la farina di castagne, invece, potete dilettarvi a preparare molte cose tipo le lasagne, le crespelle, o dei buoni dolci, come quello che ho fatto io oggi.
Si tratta di una torta semplice dove al sapore della castagna ho abbinato il cioccolato e le pere, binomio questo squisito !
Provate a farla anche voi .... 





Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti




Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. farina di castagne
  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. burro
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero
  • 300 gr. pere kaiser o abate mature
  • 100 gr. cioccolato  fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Lavorate il  burro con lo zucchero, poi unite le uova e mescolate bene fino a formare una crema
Aggiungete piano piano le due farine, il sale e per ultimo il livito.
Amalgamate bene il composto ed incorporate il cioccolato a pezzetti e le pere affettate sottilmente.
Imburrate una tortiera, versateci dentro l'impasto e cuocete a 180° per 40 minuti circa.
Quando la torta sarà fredda, spolverizzateci sopra dello zucchero a velo.