domenica 11 novembre 2012

1/2 maniche ai peperoni

Come mio solito, anche oggi ho aperto il frigo e preparato un bel piatto di pasta con dei peperoni che avevo nel frigorifero ...
Non c'è cosa più bella, credetemi, che inventare ottimi piatti dal nulla !
La ricetta che vi presento oggi nasce, oltre che da un mio invento, anche da qualche spunto preso dal solito quadernetto sacro di vecchie ricette, dove, diciamocetela tutta, ci sono tante buone e semplici cose che un tempo si preparavano senza troppi altisonanti ingredienti.
Provate a rifarla anche voi e poi ditemi se non ho ragione !!






Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni gialli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • pecorino grattugiato
  • sale
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva

Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle sottili.
A parte affettate sottilmente la cipolla e l'aglio e fateli rosolare con un po' di olio in una padella.
Quando si saranno ammorbiditi, aggiungete i peperoni, il sale e il peperoncino.
I peperoni, durante la cottura, rilasceranno la loro acqua naturale, per cui non ci sarà da unire altro.
Lasciate cuocere finchè non saranno teneri e poi frullateli per formare una bella crema.
Quando la pasta  sarà cotta al dente, scolatela e versatela nella padella con la crema di peperoni per la mantecazione.
Prima di servire grattugiate sopra alla pasta del pecorino fresco e unite un po' di prezzemolo.