venerdì 28 settembre 2012

Ciambellone con cuore di marmellata di prugne

Vi sarà capitato a volte di mangiare o di preparare dolci un po' "secchi, asciutti", che sono ottimi da inzuppare nel caffè latte o nel the, ma un po' meno mangiati da soli.
Per risolvere questo inconveniente, non dovete fare altro che farcire la vostra torta con un ripieno, di crema o di marmellata, come preferite.
Avrete così un dolce diverso, più morbido e gustoso, che potrete mangiare quando volete, senza correre il rischio di strozzarvi !!






Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 yogurt magro bianco
  • 3 bicchierini di farina
  • 1 bicchiere e mezzo di zucchero
  • 1 bicchiere scarso di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 2 uova
  • 200 gr. marmellata di prugne (o altra marmellata)
  • zucchero a velo per guarnire

Versare in una ciotola lo yogurt (il bicchierino serve da dosatore), aggiungere la farina, lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate bene, avendo cura che non si formino dei grumi, finchè l'impasto sarà soffice e cremoso.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo con il buco, versare metà l’impasto, spalmate con una spatolina sopra la marmellata ed unite il restante composto.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 40 minuti.

Per essere certi della giusta cottura, fare la prova stecchino.
Una volta che la ciambella si sarà raffreddata, spolverate dello zucchero a velo e servite.