Un tempo coltivare in casa proprio un piccolo orticello cui attingere per cucinare era la prassi.
Durante il giorno si lavorava duramente sui campi e poi si procedeva al raccolto di quello che si era seminato.
La cosa bella è che si mangiavano solo prodotti di stagione, non come ora che tutto si è stravolto ed anche in inverno compriamo al supermercato zucchine o melanzane.
Se posso io cerco di mangiare solo le cose di stagione perchè sono contraria all'acquisto di prodotti provenienti dalle serre, che non sanno di nulla e sono piene di sostanze che iniettano loro per far crescere.
Premesso ciò, oggi vi propongo un contorno semplice e leggero che è un trionfo di profumi e colori, un'insalata diversa dal solito ma che stuzzicherà sicuramente il vostro palato.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 cipolla rossa di Tropea
- 4 patate
- 4 pomodori
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 10 olive nere di Gaeta disossate
- 1 mazzetto di basilico
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Pelate e lessate le patate e poi fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti e metteteli in una capiente insalatiera.
Tagliate quindi il pomodoro e le olive a pezzetti, affettate la cipolla e sciacquate sotto l'acqua i capperi.
Una volte che le patate saranno fredde unite anche queste e da ultimo il basilico.
Salate, pepate se volete, e condite con olio extra vergine d'oliva.
Per un risultato ottimale, consiglio di preparare in anticipo l'insalata e di riporla in frigorifero fino al momento di servirla.
Prenderà più sapore e tutti gli ingredienti si amalgameranno tra loro.