venerdì 18 maggio 2012

Spezzatino di vitello

Il segreto dello spezzatino, oltre che nella scelta della carne, sta nella pazienza, in quanto deve cuocere a lungo per una perfetta riuscita.
In tal modo la carne sarà tenerissima, non sfilacciosa.
Tante sono le ricette che si possono fare, con i funghi, con le patate, al latte.
Poco importa il modo in cui lo preparate, quello che conta è solo il tempo di cottura.
Se poi avete voglia di spezzatino, ma di tempo ne avete poco, potete sempre ricorrere alla pentola a pressione !!





Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora



Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. spezzatino di vitello
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di brodo di carne o dado
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

In una pentola fate rosolare un'attimo il prezzemolo tritato e l'aglio nell'olio.
Unite la carne, fatela rosolare e cuocere nel sugo che espellerà.
Quando è asciutta, salate, pepate ed aggiungete il latte e il brodo.
Cuocete a calore moderato, avendo cura di non coprire interamente la pentola, finchè il liquido si sarà rappreso e rimarrà una bella cremina.
Come contorno consiglio dei piselli o del purè.