sabato 27 ottobre 2012

Braciole di maiale all'uva

L'uva oltre ad essere ottima da mangiare, è anche un potente alleato della nostra salute e bellezza, in quanto ricca di proprietà benefiche, antiossidanti, antivirali, rinfrescanti ed addirittura disintossicanti e ringiovanenti.
Perchè non mangiarla quindi? 
D'estate regna padrona, ma se durante l'anno si preferiscono mangiare frutti di stagione, la possiamo comunque utilizzare in cucina nella preparazione di dolci, ma anche di squisiti secondi dal sapore un po' agrodolce.
Oggi ho voluto proprio utilizzarla per cucinare una carne tra le più magre che ci siano in giro, ma che tante volte, stufi delle solite ricette, non sappiamo come fare.
La ricetta è molto semplice, pochi ma buoni ingredienti la rendono perfetta per qualsiasi occasione ed adatta anche ai meno esperti in cucina !








Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 braciole di maiale
  • 40 acini di uva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di latte
  • rosmarino
  • 1/2 dado
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva
  • farina q.b.

In una padella antiaderente rosolate l'aglio con l'olio ed il rosmarino e quando questo è caldo adagiatevi la carne infarinata.
Salate, pepate e rosolate le braciole da entrambi i lati,poi sfumate con il vino bianco.
Quando il vino è evaporato unite il latte, il dado, l'uva e lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, finchè la carne non sarà cotta e si sarà formato un bel sughetto.