lunedì 23 novembre 2020

Zenzerini




Lo zenzero è una delle spezie che preferisco, dalle mille proprietà, tra cui quelle antiinfiammatorie e digestive.
Per il suo sapore un po' particolare, quasi piccante, non a tutti piace, ma in realtà è una spezia che può essere impiegata in molti modi, non solo in cucina.
Proprio perché lo adoro, oggi ho voluto impiegarlo per fare dei biscottini ed il risultato ha totalmente appagato le mie aspettative.



Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti


Ingredienti per 4 persone :

- 150 gr. farina tipo 2
- 100 gr. farina tipo 00
- 70 gr. di zucchero di canna
- 1 uovo
- 45 ml. olio di girasole
- 1/2 bustina di lievito
- 2 cucchiaini di zenzero
- 2 cucchiai di miele 
- 1 pizzico di sale
- qualche cucchiaio di latte


Iniziate sbattendo l'uovo con lo zucchero, finché non avrà raggiunto una consistenza spumosa.
Unite l'olio e poco per volta le due farine setacciate.
Una volta amalgamato il tutto, aggiungete lo zenzero, il miele, un pizzico di sale ed il lievito. Se il composto dovesse risultare troppo duro, unite un po'di latte.
A questo punto lavorate l'impasto per qualche minuto e poi stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 1 cm.
Prendete poi le formine che più vi piacciono e date la forma ai vostri biscotti.
Adagiate i biscotti su uno stampo precedentemente foderato con della carta da forno e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti circa.