mercoledì 25 novembre 2020

Risotto con spinaci e curcuma



Per gli amanti della curcuma, questo è un piatto perfetto, perché il sapore ferroso degli spinaci viene bilanciato benissimo da quello speziato della curcuma che conferisce allo stesso un colore giallo simile a quello dello zafferano ( non a caso la curcuma viene spesso chiamata come zafferano delle Indie ).

Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti


Ingredienti per 4 persone :

- 400 gr. riso Carnaroli
- 3 hg spinaci lessati
- 1cipolla
- 1/2 brodo di carne
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 bicchiere di vino bianco
- parmigiano grattugiato
- olio
- sale
- pepe

In una pentola rosolare la cipolla con un un po' di olio. Quando inizia a dorare, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. 
Sfumare con il vino bianco, farlo evaporare, quindi unire gli spinaci, la curcuma, precedentemente tostata a parte in una padella, sale e pepe.
Cuocere il riso, unendo a poco a poco il brodo.
A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano per mantecare.