domenica 3 febbraio 2013

Quiche funghi e mortadella

La quiche è una torta salata tipica della cucina francese preparata con un ripieno a base di uova e panna avvolto in una croccante pasta brisè.
Le varianti che si possono fare sono innumerevoli perchè basta aggiungere gli ingredienti che più ci aggradano.
Oggi io l'ho preparata combinando insieme il profumo dei funghi con il sapore forte e deciso della mortadella, rendendo così la quiche semplice ma molto saporita.
Perfetta come antipasto, può essere un utile secondo da servire con una bella insalatina fresca di stagione.





Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempodi cottura: 40 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. farina
  • 70 gr. burro
  • 1 bicchiere di acqua ghiacciata
  • 2 uova
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 etto funghi secchi
  • 1 etto groviera
  • 1 etto mortadella
  • sale
  • pepe

Preparate la pasta brisè con la farina, il burro e l'acqua fredda e lasciate riposare l'impasto per una mezz'ora circa.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con la panna, salate, pepate.
Tagliuzzate la mortadella ed i funghi, precedentemente messi a mollo, ed uniteli al composto di uova.
Mescolate bene e da ultimo aggiungete anche il formaggio grattugiato.
In uno stampo da forno stendete la pasta, bucherellate con una forchetta il fondo e versateci dentro il vostro preparato.
Abbassate i bordi della pasta e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa.