mercoledì 5 maggio 2021

Plumcake carote e arancia


A colazione cerco sempre di soddisfare la mia voglia di dolce con qualcosa di buono e di fatto in casa. Per questo motivo, alterno biscotti a torte, ciambelloni o plumcake.
Questa mattina ho preparato questa delizia, abbinando le carote alle mandorle e all'arancia ed il risultato mi ha molto soddisfatta ed appagata perché ha evocato in me molti ricordi d'infanzia.
L'umidità delle carote rende questo plumcake sofficissimo e le mandorle gli danno quel tocco croccante che piace sempre a tutti.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti: 

- 300 gr. carote tritate
- 200 gr. farina tipo 2
- 50 gr. fecola di patate
- 1 vasetto yogurt bianco magro
- succo e buccia di un'arancia
- 50 gr. mandorle tritate
- 2 uova
- 100 ml olio di girasole
- 100 gr. zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo

Mettete le carote tritate nel mixer e unite l'olio, il succo e la buccia dell'arancia e frullate il tutto.
Trasferite il composto in una ciotola ed aggiungete prima lo yogurt e poi tutti gli ingredienti secchi setacciati (zucchero, farina, fecola, lievito e sale). Per ultimi, unite l'acqua e le mandorle tritate ed amalgamare bene finché il composto non diventerà liscio ed omogeneo.
Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa.
Una volta che il dolce si sarà raffreddato, spolverizzatevi sopra dello zucchero a velo.