domenica 22 settembre 2013

Verdure miste grigliate al forno

Un classico della cucina marchigiana, che le vergare preparavano sempre d'estate la domenica o per il pranzo di ferragosto, ma che oggi invece si fanno sempre, sono le verdure al forno.
Per chi non le avesse mai provate le consiglio vivamente perchè sono una bontà !
Croccanti al punto giusto e molto saporite, sono perfette accompagnate ad un bel piatto di carne, meglio ancora con una bella grigliata.
Semplicissime da preparare, faranno un figurone in qualunque occasione voi le prepariate.
Io le faccio spesso, anche durante l'anno, ma sicuramente, data la varietà di verdure utilizzate nella preparazione di questo piatto, saranno più saporite d'estate, quando le melanzane, le zucchine o i peperoni sono le regine dell'orto.
In alternativa, potete anche come me prepararle utilizzando altri ortaggi di stagione, come il radicchio, l'indivia belga o le cipolle di tropea.









Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • 4 peperoni
  • 4 melanzane
  • 4 cipolle di tropea
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva

Pulite tutte le verdure e tagliatele a fette sottili.
A parte preparate un mix di aglio tritato, sale, pangrattato e olio e cospargeteglielo sopra.
Prendete poi uno stampo da forno, ungetelo leggermente di olio ed allineatevi sopra tutta quanta la verdura.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, finchè tutto non avrà raggiunto la giusta croccantezza.