domenica 17 marzo 2013

Involtini di pollo ripieni

Quando non ho fantasia su cosa preparare da mangiare, mi diverto ad andare a sfogliare i vecchi quaderni di mia nonna scritti a mano pieni di ricettine semplici ma buonissime.
Oggi ho trovato questi involtini di pollo un po' diversi dai soliti, che sono una ottima idea per mangiare il petto di pollo senza dover sempre cucinarlo alla solita maniera, grigliato o in padella.
Quando proverete a farli, potete tranquillamente aggiungere al ripieno della carne quello che preferite, lasciando come base comunque le patate lesse.
Accompagnateli con un bel contorno e vedrete che farete un figurone !!






Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 petto di pollo tagliato a fette
  • 6 patate medie
  • 1 hg prosciutto cotto tagliato a pezzetti
  • 1/2 scamorza
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pane grattugiato
  • qualche fiocchetto di burro

Pelate le patate e lessatele. Quando saranno cotte, schiacciatele e lasciatele raffreddare.
Una volta fredde in una capiente bull amalgamate insieme le patate con il prosciutto cotto, la scamorza tagliata a cubetti ed 1 uovo.
Salate, pepate ed unite anche un po' di noce moscata.
Mescolate bene il tutto ed iniziate a preparare i vostri involtini, mettendo con l'aiuto di un cucchiaio al centro di ogni fetta di carne un po' del ripieno.
Chiudete l'involtino con uno stecchino e passatelo più volte nel pane grattugiato per la panatura.
Sistemate quindi la carne in un pyrex imburrato, mettendo su ogni involtino un pezzetto di burro.
Infornate a 160° per circa 30 minuti.