domenica 10 giugno 2012

Tagliatelle vegetariane

Per essere buono un sugo non necessita di molti ingredienti, meno lo si pasticcia è meglio è!
Chi non ama per esempio la pasta pomodoro e basilico? è uno dei sughi più facili di questo mondo, ma è anche, per me, il più buono, soprattutto d'estate quando ci sono i pomodori maturi ed il basilico fresco.
Se poi ad un buon sugo uniamo anche la pasta fresca, allora raggiungiamo la perfezione ....
Quando ho tempo, infatti, mi piace fare la sfoglia in casa e devo dire che la differenza si sente tutta !!







Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora



Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. tagliatelle
  • 500 gr. pomodoro maturo
  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 2 spicchi di aglio
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • basilico
  • alloro
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva


Tagliate sottilmente la carota, la cipolla, il sedano, alcuni gambi di prezzemolo e l'aglio.
Appassite il tutto in una padella con un po' di olio, poi unite l'alloro e il pomodoro tagliato a pezzetti.
Quando il sugo inizia a bollire, aggiungete il basilico, il sale e il pepe.
Cuocete lentamente per circa un'ora, aggiungendo se il sugo dovesse asciugarsi troppo, un po' di brodo.
Una volta cotto, passate il sugo al passaverdure.
Cuocete le tagliatelle, scolatele, conditele con qualche cucchiaio di olio per evitare che si incollino, quindi versate la vostra salsa.
Mescolate bene e servite con del buon parmigiano grattugiato.