domenica 14 aprile 2013

Faraona arrosto con le patate

Per non fare sempre il solito pollo arrosto, oggi ho voluto provare a cucinare una carne molto raffinata e saporita, anche se poco conosciuta, la faraona appunto.
Assomiglia ad una gallina, ma fa parte delle cosiddette carni "nere", che diventano scure durante la cottura, ed ha un retrogusto selvatico che la rende molto apprezzata dagli amanti della selvaggina.
Per non rovinare il sapore della carne, ho voluto cucinarla in maniera molto semplice, al forno con degli odori misti, accompagnandola con un bel piatto di patate arrosto che sono sempre buone e non possono mancare mai!
Non avendola mai mangiata, non ero certa del risultato, invece è stata molto apprezzata da  tutti, per cui vi consiglio di provare a farla anche voi.







Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 faraona di circa 1 kg
  • 2 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • alloro
  • salvia
  • 1 kg di patate
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco

Tritate insieme l'aglio con tutti gli odori ed usatene una parte per insaporire la faraona.
Poi trasferitela su uno stampo da forno leggermente unto di olio.
Mentre il forno si scalda, pelate e tagliate a pezzetti le patate e d insaporite anche queste con la restante parte del trito.
Trasferitele nello stampo insieme alla carne ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Dopo qualche minuto, quando la faraona si sarà rosolata, estraetela dal forno e sfumate con un po' di vino bianco.