Per questo motivo, mi piace fare spesso il salmone, un pesce dalla carne molto pregiata e saporita, ricco di Omega 3, che aiuta a mantenere il colesterolo buono e ad eliminare quello cattivo.
Il suo uso in cucina, può essere vario in quanto lo si può utilizzare per un antipasto, per il condimento di una pasta o come secondo, come quello che vi propongo oggi.
L'abbinamento che ho voluto fare in questa ricetta con l'arancia, non è un caso: volevo sia rimanere in tema con il colore della carne del pesce, sia renderlo più appetitoso e saporito.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 4 spesse fette di salmone
- succo di un'arancia
- 50 gr. di burro
- 1 etto di farina
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- un pizzico di sale
- pepe
Lavate ed asciugate con carta assorbente le fette di salmone; salatele leggermente ed infarinatele.
Fate sciogliere il burro in una padella e poi rosolate bene il pesce da entrambi i lati.
Sfumate con il liquore e quando questo è evaporato, aggiungete il succo dell'arancia e il pepe.
Alla ripresa del bollore, coprite e cuocete a fuoco moderato.
Se vedete che il salmone è cotto, ma vi è ancora del liquido, addensatelo con un cucchiaio di farina.
Prima di servire, cospargetevi sopra del prezzemolo tritato.