domenica 25 marzo 2012

Involtini ripieni di prugne e frutta secca

Il petto di pollo è una delle carni che si è soliti consumare molto spesso, sia perchè è una carne magra, sia perchè è veloce e semplice da preparare.
Personalmente, però,  a volte mi stufo di cucinare la solita fettina ai ferri, e penso anche voi....
Ecco allora che vi propongo questa ricetta che ho ritrovato nei tanti libri antichi di cucina per così dire "ereditati" e che fornisce un'ottima alternativa al solito modo di cucinare questa carne.





Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:  20 minuti



Ingredienti per 4 persone:


  • 8 fettine di petto di pollo
  • 4 prugne secche denocciolate
  • 8 mandorle
  • 6 gherigli di noce
  • 8 fettine di prosciutto crudo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 bicchierino di cognac
  • latte
  • sale 
  • pepe
  • olio extra vergine d'oliva

Mettete su ogni fetta di carne i gherigli di noce tagliuzzati, mezza prugna al cui interno inserirete la mandorla e una fetta di prosciutto crudo.
Arrotolate ciascuna fetta ad involtino e chiudetelo con uno stecchino.
Una volta che avrete preparato tutti i vostri involtini, rosolateli in una padella con l'olio aromatizzato con l'aglio e il rosmarino, salate, pepate e sfumate con il cognac.
Dopo qualche minuto, aggiungete un goccino di latte ed un po' di acqua per formare un bel sughetto.
Cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa.

Come contorno io ho preparato dei funghi trifolati e delle carote caramellate, ma è una ricetta questa che si presta ad essere abbinata con qualsiasi cosa, come un bel purè, per esempio.