Personalmente, però, a volte mi stufo di cucinare la solita fettina ai ferri, e penso anche voi....
Ecco allora che vi propongo questa ricetta che ho ritrovato nei tanti libri antichi di cucina per così dire "ereditati" e che fornisce un'ottima alternativa al solito modo di cucinare questa carne.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo
- 4 prugne secche denocciolate
- 8 mandorle
- 6 gherigli di noce
- 8 fettine di prosciutto crudo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchierino di cognac
- latte
- sale
- pepe
- olio extra vergine d'oliva
Mettete su ogni fetta di carne i gherigli di noce tagliuzzati, mezza prugna al cui interno inserirete la mandorla e una fetta di prosciutto crudo.
Arrotolate ciascuna fetta ad involtino e chiudetelo con uno stecchino.
Una volta che avrete preparato tutti i vostri involtini, rosolateli in una padella con l'olio aromatizzato con l'aglio e il rosmarino, salate, pepate e sfumate con il cognac.
Dopo qualche minuto, aggiungete un goccino di latte ed un po' di acqua per formare un bel sughetto.
Cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa.
Come contorno io ho preparato dei funghi trifolati e delle carote caramellate, ma è una ricetta questa che si presta ad essere abbinata con qualsiasi cosa, come un bel purè, per esempio.