Siete stufi di mangiare le solite cose? detto fatto, questo è il piatto che fa per voi!!
Un secondo gustoso e saporito che mi diverte fare spesso per mangiare il petto di pollo in un modo diverso dal solito.
A volte per pigrizia siamo portati a fare sempre le stesse cose, invece credo che in cucina ci voglia sempre fantasia e creatività. Per questo motivo, ho unito insieme alcune ricette ritrovate in un vecchio quaderno ed ho creato questo secondo sfizioso ed invitante.
Vi chiederete: e le patate di Marina? come sono fatte?
Vi svelo subito che non sono altro che un modo di cucinare le patate che ho imparato da un'amica inglese di mia madre, Marina, e che voglio proporvi perchè sono semplici da preparare, ma molto invitanti.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 4 fette di petto di pollo
- 4 fette prosciutto cotto alla brace
- 4 fette di scamorza
- aglio
- 4 foglie di salvia
- latte
- dado
- farina
- sale
- olio extra vergine d'oliva
- vino bianco per sfumare
- 1/2 kilo di patate
- rosmarino
Mettete su ogni fetta di carne una fettina di prosciutto cotto alla brace, una di scamorza ed una fogliolina di salvia, arrotolate ad involtino ed infilzate con degli stecchini il petto di pollo per tenerlo insieme.
Infarinate gli involtini e fateli rosolare in una padella con uno spicchio d'aglio.
Sfumate con il vino bianco ed unite un po' di latte, un dado e il sale.
Cuocete a fuoco lento per circa una mezz'oretta.
A parte, tagliate le patate a metà e date loro una sbollentata in acqua salata.
Poi mettetele in uno stampo unto con un po' di olio e tritateci sopra del rosmarino.
Cuocetele in forno a 180° per circa 20 minuti.