giovedì 1 marzo 2012

Torta cioccolato e peperoncino

La prima volta che ho fatto questo dolce ero un po' scettica.
Avevo già mangiato il cioccolato fondente al peperoncino, ma mai una torta.
Invece mi sono dovuta ben presto ricredere e così questo è diventato uno dei miei dolci preferiti, che faccio regolarmente, soprattutto d'inverno, per la presenza anche delle arance fresche, ma che si può benissimo fare tutto l'anno utilizzando una fialetta di aroma d'arancio.




Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti



Ingredienti per 4 persone:
  • 60 gr. burro
  • 75 gr. zucchero
  • 1 uovo
  • 100 gr. cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di Cointreau
  • 1 cucchiaino buccia grattugiata di un'arancia
  • 110 gr. di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • 125 ml di latte



Riscaldate il forno a 180 °.
Montate con il frullino il burro con lo zucchero, unite l'uovo, il cioccolato sciolto a bagnomaria e la buccia dell'arancia grattugiata.
Setacciate la farina con il cacao e poi unite il peperoncino, il lievito e il latte poco alla volta.
Versate l'impasto in una tortiera ed infornate per circa 30 minuti.