giovedì 22 marzo 2012

Cenetta Laura

La curiosità vien leggendo... oserei dire, perchè appunto leggendo il nome di questa ricetta, sfido chiunque a capire di che cosa si tratta!!
C'era una volta, un'amica di mia nonna di nome Laura, la quale era solita la sera prepararsi una cenetta di sua invenzione, molto semplice e gustosa; da qui il nome di questo piatto inventato dalla mia nonna...
Ve la propongo perchè è molto carina, adatta sia per un antipasto che per un secondo veloce.
Da provare assolutamente!!







Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti





Ingredienti per 2 persone:

  • 6 fette di pancarrè
  • 2 etti di prosciutto cotto
  • 2 etti di fontina
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • sale 
  • pepe

Ungete uno stampo da forno e adagiatevi le fette di pancarrè.
Sopra ciascuna fetta mettete un po' di prosciutto cotto e la fontina tagliata sottile.
Sbattete l'uovo con il latte, unite il sale, il pepe e versate il composto sulle fette di pane.
Infornare a 180° per circa 20 minuti, finchè il le vostre fette non avranno assunto un bel colore dorato.