Capita spesso la sera che uno non sa cosa cucinare ed ha poca fantasia.
Quando questo capita io di solito mi butto su delle torte salate o degli sformati, che saziano, sono gustose e fanno da piatto unico.
Volete un esempio? provate a fare questa ricetta !!!
Resterete strabiliati da come si possa, in poco tempo e con ingredienti semplici, preparare una cena al baffo ....
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr. di patate
- 16 foglie di verza
- 1 etto di salsiccia di maiale
- 1 etto di scamorza affumicata
- una noce di burro
- sale
- pepe
- parmigiano
Lessate le patate con la buccia.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata e stendetele su un canovaccio a raffreddare dopo aver battuto le coste grosse per appiattirle.
Sgrassate quindi la salsiccia in acqua bollente ( chi preferisce può saltare questo passaggio e lasciare la salsiccia con il suo grasso).
Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e unitele alla salsiccia sbriciolata, alla scamorza tagliata a dadini.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate per bene il composto.
A questo punto mettete su ogni foglia di verza un po' del vostro preparato, formando tanti involtini che fermerete con degli stuzzicadenti.
Imburrate una pirofila, allineate al suo interno gli involtini e spolverate con del parmigiano grattugiato.
Infine, infornate a 180 ° per circa 30 minuti, finchè gli involtini avranno fatto una bella crosticina dorata.