martedì 13 marzo 2012

Involtini di verza

Capita spesso la sera che uno non sa cosa cucinare ed ha poca fantasia.
Quando questo capita io di solito mi butto su delle torte salate o degli sformati, che saziano, sono gustose e fanno da piatto unico.
Volete un esempio? provate a fare questa ricetta !!!
Resterete strabiliati da come si possa, in poco tempo  e con ingredienti semplici, preparare una cena al baffo ....





Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti



Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di patate
  • 16 foglie di verza
  • 1 etto di salsiccia di maiale
  • 1 etto di scamorza affumicata
  • una noce di burro
  • sale
  • pepe
  • parmigiano

Lessate le patate con la buccia.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata e stendetele su un canovaccio a raffreddare dopo aver battuto le coste grosse per appiattirle.
Sgrassate quindi la salsiccia in acqua bollente ( chi preferisce può saltare questo passaggio e lasciare la salsiccia con il suo grasso).
Quando le patate saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e unitele alla salsiccia sbriciolata, alla scamorza tagliata a dadini.
Aggiustate di sale e pepe e mescolate per bene il composto.
A questo punto  mettete su ogni foglia di verza un po' del vostro preparato, formando tanti involtini che fermerete con degli stuzzicadenti.
Imburrate una pirofila, allineate al suo interno gli involtini e spolverate con del parmigiano grattugiato.
Infine, infornate a 180 ° per circa 30 minuti, finchè gli involtini avranno fatto una bella crosticina dorata.