venerdì 9 marzo 2012

Flan di spinaci

Chi non ama la carne, può cimentarsi nella preparazione di qualche piatto vegetariano, utilizzando le verdure, tipo delle torte salate, degli sformati oppure un bel flan, come questo.
Il flan è un piatto semplicissimo da preparare, gustoso e nutriente.
In questo caso io ho usato degli spinaci, ma si possono fare dei flan anche di fagiolini, di carote o di cavolfiore.
Il procedimento è lo stesso, varia solo la verdura utilizzata.




Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti




Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 kilo di spinaci freschi o surgelati
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 uovo
  • 80 gr. parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • burro
  • pane grattugiato

Lessate in poca acqua salata gli spinaci, scolateli, strizzateli e tagliuzzateli.
Preparate una besciamella con la farina ed il latte, fatela bollire qualche minuto e poi unitevi l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e gli spinaci.
Prendete uno stampo da forno, imburratelo, cospargetevi un po' di pan grattato ed infine versate il vostro composto.
Mettete sulla superficie dello stampo qualche fiocchetto di burro ed infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, finchè avrà fatto una bella crosticina uniforme.