venerdì 16 marzo 2012

Mozzarella in crosta di pane

Questo piatto semplicissimo da preparare è anche molto furbo, nel senso che si presta benissimo a fungere sia da eventuale antipasto, che da secondo piatto, a seconda dell'occorrenza.
Non è la classica mozzarella in carrozza, come si potrebbe pensare, ma un modo diverso di utilizzare la mozzarella, quando magari ve ne ritrovate una nel frigorifero prossima alla scadenza e non sapete come adoperarla!!









Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti




Ingredienti per 2 persone:

  • 10 fette pane bauletto ai 5 cereali
  • 1 mozzarella
  • 5 filetti di alici sott'olio
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Togliete la crosta alle fette di pane e ponete su cinque di queste un pezzetto di mozzarella, un'alice e terminate con un'altra fetta di pane.
Sbattete le uova con un goccino di latte, il sale e il pepe.
Passate ogni vostro sandwich prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Di solito io uso della carta da forno per foderare il mio stampo, ma potete anche utilizzare, se preferite un po' di olio.