Ho ritrovato questa ricetta poco tempo fa in un vecchio libro di cucina in soffitta e mi ha subito ricordato come gusto la classica amarena Fabbri, ma molto più buona e naturale perchè fatta in casa.
Chi ha la possibilità di reperire delle buone amarene deve assolutamente provare a farla!
Tempo di prepazione: 10 giorni
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti:
- 100 foglie di Marene
- 1 lt. vino rosso
- 5 hg. di zucchero
- 30 gr. acido citrico
Prendete 100 foglie di Marene (Amarena brusca di Modena), mettetele in un vaso e versatevi sopra 1 litro di vino rosso (tipo Barbera).
Lasciatele in infusione 10 giorni; trascorso questo tempo di tolgono le foglie e si aggiungono al vino 5 etti di zucchero.
Trasferite poi il liquido in un pentolino e fatelo bollire per una decina di minuti.
Una volta che questo si è raffreddato, unite 30 gr. di acido citrico e versate in una bella bottiglia.