Dopo aver letto il titolo di questa ricetta, sarete sicuramente tutti curiosi di leggere come cucinare un buon pesce come l'orata in un modo diverso e particolare, in totale relax .....
Perchè in relax, vi chiederete? Perchè si tratta di un piatto semplicissimo da preparare che non necessita di particolari cure durante la cottura; lo infornate e via, potete starvene in assoluto relax in attesa di assaporarlo in tutte le sue virtù!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 1 grossa orata
- 2 patate
- 1 cipolla
- 10 pomodorini
- 8 olive nere di Gaeta
- aglio
- rosmarino
- 2 fettine di limone non trattato
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Prendete l'orata, evisceratela, sciacquatela sotto l'acqua corrente ed asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina.
Prendete uno stampo da forno e ungetelo con filo di olio.
Sul fondo mettete uno strato di cipolla e patate affettate sottilmente e sopra questo adagiate l'orata, al cui interno avrete messo uno spicchio d'aglio e un rametto di rosmarino.
Intorno al vostro pesce unite ora i pomodorini tagliati a metà e le olive.
Tagliate qualche fettina di limone e mettetela sopra all'orata insieme ad un po' di rosmarino, per dargli più sapore.
Salate e irrorate con un filo di olio.
Cuocete in forno a 200 ° per circa 40 minuti.
Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata, il pesce intero contornato dalle verdure.
Per vedere se il vostro pesce è cotto, consiglio di fare con il coltello una piccola incisione sul dorso; se la polpa è bianca e si stacca bene dalla spina, potete tranquillamente sedervi a tavola e gustarvelo!!