Se dovessi dare a chi deve preparare questo piatto le dosi giuste delle patate, mi troverei seriamente nei guai.
In casa mia, infatti, quando le faccio non bastano mai, per cui la volta seguente devo sempre aumentare la quantità di patate.
Oserei dire che vanno proprio a ruba!!
In questa ricetta mi sono permessa di aggiungere un ingrediente segreto che dà maggiore sapore al piatto rendendolo una vera cannonata, adatto in qualsiasi occasione, per accompagnare un bell'arrosto o una bella grigliata di carne.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 3 kg. di patate
- 3 salsicce
- 1 spicchio d'aglio
- rosmarino
- alloro
- salvia
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Pelate le patate e tagliatele a dadini.
In uno stampo da forno mettete un trito di aglio ed erbette, il sale ed un po' di olio.
Amalgamate il tutto con le mani e poi unite le patate e le salsicce tagliate a pezzetti.
Infornate a 200° per circa 40 minuti.