Le torte salate sono la cosa più semplice e comoda di questo mondo perchè le prepari in un attimo e ti risolvono sempre molte situazioni!!
Le potete utilizzare come antipasto, tagliate in piccoli quadratini o come secondo, con una bella insalatina mista accanto.
La torta salata che vi presento oggi è uno dei miei tanti inventi, fatta con quello che avevo nel frigorifero all'ultimo minuto l'altra sera.
La pasta brisè l'avevo già pronta, quindi ho dovuto pensare solo a farcirla, ma quando l'ho portata in tavola ha avuto talmente tanto successo che non ne è avanzato neanche un pezzetto.
Voi la potete tranquillamente rifare o preparando voi la pasta, oppure, se non avete voglia o tempo, utilizzando una confezione compera, brisè o anche sfoglia.
Tempo di preparazione: 30 minuti (compreso 1/2 ora di riposo della pasta)
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Pasta brisè:
- 300 gr. farina
- 70 gr. burro tagliato a tocchetti
- 1 uovo
- mezzo bicchiere di acqua fredda
- un pizzico di sale
Ripieno:
- 1 cipolla
- 3 patate
- 1 mozzarella
- 1 salsiccia
- pepe
- parmigiano grattugiato
Preparate la pasta brisè e lasciatela riposare coperta per mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta con il matterello e foderate con essa uno stampo da forno.
Per il ripieno, affettate sottilmente la cipolla e le patate e cospargetele nello stampo.
Sbriciolate poi con le mani, la salsiccia (privata della pelle) e la mozzarella e mettete anch'esse nella teglia.
Spolverateci sopra un po' di parmigiano, del pepe ed infornate a 180 ° per circa 40 minuti.