Da bambina andavo matta per le tavolette di ciocorì e biancorì che la mia mamma mi prendeva dalla lattaia a Milano.
Pensavo non esistessero più ed invece l'altro giorno li ho visti al supermercato e così ho pensato bene di provare a rifarli a casa.
Detto fatto ci sono riuscita!!
Per la vostra gioia, vi fornisco qui la ricetta, semplicissima e veloce da preparare.
Potete scegliere se farli con il cioccolato bianco o con quello fondente, entrambi sono ottimi, ve lo assicuro.
Attenti però, uno tira l'altro!!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. cioccolato bianco o fondente
- 100 gr. riso soffiato
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi mescolatelo insieme al riso soffiato finchè non si sarà ben amalgamato.
Prendete delle pirottine, piccole o grandi, come preferite, e riempitele con il composto.
Una volta terminato il riempimento, mettete i vostri dolcetti in frigo, in modo che si rapprendino un po'.
Buona scorpacciata !!