Quando vado dalla mia pescivendola di fiducia, per metà marchigiana come me, mi sembra sempre di sentire il profumo del mare, per quanto il pesce è fresco, cosa che purtroppo non sempre accade in molti posti.
Per questo motivo, riesco sempre a variare i miei acquisti, prendendo una volta del pesce azzurro, una volta i molluschi, un'altra ancora i crostacei.
Oggi Graziella, questo è il nome della mia pescivendola, mi ha consigliato di prendere le seppie e mi ha anche istruito su come cucinarle.
Detto fatto, vi riporto questa deliziosa ricetta che ho trovato delicata, ma molto appetitosa ed invitante, nonchè velocissima da preparare.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 2 persone:
- 3 grosse seppie
- 2 patate
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 pomodori maturi
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Tagliate a strisce piccoline le seppie, le patate a tocchetti, tritate tutte le altre verdure e mettete tutto a freddo in una padella insieme anche ai pomodori, al peperoncino, al sale e al vino bianco.
Cuocete a calore moderato per circa 40 minuti.
Quando le patate saranno cotte, vedrete che lo saranno anche le vostre seppie.
Prima di servire consiglio di mettere un goccino di olio a crudo.