Quando mi avanza qualcosa, cerco sempre di inventarmi una cosa buona con quello che ho in frigorifero.
In questo caso, sono partita da un piatto che amo molto, il risi e bisi veneto, e con l'aggiunta di un po' di besciamella e dei formaggi, ho creato questo tortino super gustoso, perfetto per le giornate fredde invernali.
Per realizzare questa ricetta, potete tranquillamente utilizzare qualsiasi altro riso avanzato e procedere poi come ho fatto io, oppure lessare a parte del riso ed aggiungere in seguito gli altri ingredienti.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 30 minuti
Ingredienti :
- 400 gr. riso vialone nano
- 500 gr. piselli freschi ( o 250 gr. piselli surgelati )
- 1/2 litro di besciamella
- 70 gr. provola affumicata
- 100 gr. parmigiano grattugiato
- 30 gr. pane grattugiato
- noce moscata
- qualche fiocchetto di burro
Preparare la besciamella ed unirvi, finché è ancora calda, la provola, 70 gr. di parmigiano grattugiato e la noce moscata, così che i formaggi si scioglieranno.
A questo punto, unite il composto al riso e versate il tutto in uno stampo, precedentemente imburrato e cosparso di un po' di pane grattugiato.
Versate sulla superficie il restante formaggio, il pan grattato e qualche fiocchetto di burro per fare la crosticina.
Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.