Oggi una ricettina veloce veloce da leccarsi i baffi !
Pochi ingredienti ma dal gusto forte che piace sempre a tutti.
Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare del pomodoro fresco o della passata, se preferite, così come dei funghi freschi, meglio se porcini, invece di quelli secchi.
Un'altra alternativa poi potrebbe essere un condimento in bianco, utilizzando della panna, anche se sicuramente senza il piatto rimane più leggero.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr. mezze maniche
- 200 gr. salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- 60 gr. funghi secchi
- 1 bicchiere passata di pomodoro
- vino bianco
- sale
- pepe
- olio extra vergine d'oliva
Per prima cosa mettete i funghi ad ammorbidire con un po' di acqua tiepida.
Prendete poi la salsiccia, levate la pelle, sbriciolatela e fatela rosolare con lo spicchio di aglio ed un goccino di olio.
Sfumate con del vino bianco, unite il sale, il pepe, il pomodoro e per ultimi i funghi.
Lasciate cuocere a fuoco adagio per circa 20 minuti.
Lessate la pasta, scolatela e versateci sopra il vostro sughetto.