Tenere in casa della carne macinata fa sempre comodo perchè è utilissima per preparare un sacco di cose, anche all'ultimo minuto.
Potete sbizzarrirvi nel fare polpette, ragù, sformati, crocchette, insomma di tutto.
Oggi ho voluto utilizzarla per cucinare i peperoni in maniera diversa dal solito, come mi ha insegnato un'amica di mia madre napoletana, cuoca eccellente e buongustaia !!
Si tratta di un secondo gustoso e saporito dove, se non volete usare i peperoni, potete sostituirli con delle altre verdure, come le zucchine, le melanzane o i pomodori.
Facilissimi e veloci da preparare, ma soprattutto da provare ...
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni
- 3 hg. carne macinata mista
- 50 gr. parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 2 fette pan carrè
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extra vergine d'oliva
- brodo o dado
Pulite i peperoni ricavandone 8 belle larghe fette aperte che andremo poi a riempire.
Togliete i bordi al pan carrè ed ammorbidite la mollica nel latte.
Prendete ora la carne macinata ed aggiungetevi l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pane strizzato, il sale, il pepe e la noce moscata.
Amalgamate bene il tutto e con questo composto riempite i peperoni.
Posizionateli in un pyrex leggermente unto e versateci dentro un po' di brodo o, in mancanza, un po' di acqua e del dado.
Infornate a 180° per una mezz'oretta circa.